Hari Raya Idul Adha identik dengan daging-dagingan apalagi daging kambing. Dimana rasanya yang enak menjadi favorit semua orang, tetapi daging kambing jika dimakan terlalu banyak malah tidak baik bagi kesehatan.
Tetapi momen Idul Adha dijadikan sebagai pesta dagi Kambing, eits! ingat-ingat kesehatan ya yooreaders jangan malah menimbulkan penyakit loh karena terlalu asik memakan daging kambing. Nah, agar lebih nikmat makan daging kambingnya.. Yooreka mau kasih tips makan daging kambing yang baik nih, yuk simak:
-
1 Makan Ditemani dengan Mentimun
Daging kambing mengandung banyak lemak jahat. Dilansir dari lifestyle.okezone.com mentimun bisa menetralisir lemak-lemak jahat yang terkandung di daging kambing, selain itu mentimun dipercaya bisa menghilangkan bau khas kambing dengan cara menetralisir.
-
2 Dimasak Berkuah
Jika kamu mengolah daging kambing dengan baik dan tepat kamu bisa mengurangi resiko terkena penyakit. Salah satunya adalah dengan mengolahnya menjadi masakan berupa sup atau berkuah, karena itu bisa murangi lemak jahat yang ada didalam daging kambing. Tetapi jika kamu olah dengan cara di bakar maka lemak jahatnya akan lebih tinggi.
-
3 Tambahan Jeruk
Setelah memakan daging kambing ada baiknya kamu meminum jus jeruk karena berfungsi untuk menetralkan lemak didalam tubuh. Jeruk berfungsi untuk pembersih kerongkongan dari sisa lemak yang biasanya menempel di mulut. Disarankan menghindari kafein setelah memakan daging kambing.
0 Comments