Ini Dia Makanan Khas Kalimantan Timur Yang Sering Dijadikan Menu Buka Puasa

Di bulan ramadan ini, setiap daerah memiliki makanan yang menjadi ciri khas kota tersebut.


0
Share via
1 share

Sumber Gambar: Post Kaltim


Indonesia merupakan negara kepulauan yang memiliki suku daerah yang bermacam – macam. Di bulan ramadan ini, setiap daerah memiliki makanan yang menjadi ciri khas kota tersebut. Dimana makanan tersebut tidak dijual di luar daerahnya.

Kalimantan timur salah satunya. Setiap bulan ramadan pastinya mengadakan pasar ramadan yang berisi kuliner menu berbuka puasa, kalimantan timur memiliki khas kue – kue basahnya yang memiliki cita rasa manis. Apa saja? ini dia..

  1. 1 Bingka Kentang


    Dari namanya sudah bisa diketahui bahwa bahan dasarnya adalah dari kentang. Kue ini dimasak dengan cara dikukus, kentang yang dipadu padankan dengan susu membuat rasanya lembut dan manis. Cocok untuk teman teh manis dikala berbuka puasa.

  2. 2 Amparan Tatak


    Kue ini berbahan dasar tepung beras, santan dan pisang, dan memiliki teksture sangat lembut. Rasanya gurih dan manis, ini adalah salah satu kue favorit warga kalimantan timur.


Like it? Share with your friends!

0
Share via
1 share

What's Your Reaction?

LOL LOL
0
LOL
Sedih Sedih
0
Sedih
Marah Marah
0
Marah
Senang Senang
2
Senang
Takut Takut
0
Takut
Terinspirasi Terinspirasi
1
Terinspirasi

0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Naura Fadhila

Word Conqueror

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Send this to a friend