Sumber Gambar: Post Kaltim
Indonesia merupakan negara kepulauan yang memiliki suku daerah yang bermacam – macam. Di bulan ramadan ini, setiap daerah memiliki makanan yang menjadi ciri khas kota tersebut. Dimana makanan tersebut tidak dijual di luar daerahnya.
Kalimantan timur salah satunya. Setiap bulan ramadan pastinya mengadakan pasar ramadan yang berisi kuliner menu berbuka puasa, kalimantan timur memiliki khas kue – kue basahnya yang memiliki cita rasa manis. Apa saja? ini dia..
-
1 Bingka Kentang
Dari namanya sudah bisa diketahui bahwa bahan dasarnya adalah dari kentang. Kue ini dimasak dengan cara dikukus, kentang yang dipadu padankan dengan susu membuat rasanya lembut dan manis. Cocok untuk teman teh manis dikala berbuka puasa.
-
2 Amparan Tatak
Kue ini berbahan dasar tepung beras, santan dan pisang, dan memiliki teksture sangat lembut. Rasanya gurih dan manis, ini adalah salah satu kue favorit warga kalimantan timur.
0 Comments