Tempe adalah makanan khas dan favorit bangsa Indonesia. Makanan ini mudah ditemui dimana – mana, mulai pasar tradisional, pedagang keliling sampai super market. Makanan lezat ini selalu di konsumsi masyarakat Indonesia, lalu apakah tempe hanya menjadi favorit warga Indonesia saja? Tidak dong, tempe semakin populer di seluruh dunia.
Amadeus Driando Ahnan gigih mempromosikan tempe ke penjuru dunia. Bukan hanya karna gemar dengan tempe tetapi ia sangat bersemangat jika bicara soal tempe bahkan Amadeus sampai menempuh pendudukan doktor hanya karena temper. Ia telah lulus dari Food Science Departement, University of Massachusetts. Ia pun mendirikan Indonesia Tempe Movement.
Festival pertama yang mengumpulkan penggemar tempe dan sharing pengalaman, inovasi seputar sains lezat mengenai tempe, teknologi, kewirausahaan sosial, hubungan internasional, seni & kerajinan, dan masih banyak lagi.
Tempe Movement GASTronomy ini berkolaborasi dengan Best Asian Cuisine Winner Chef Ragil's Nusa Gastronomy, Best Asian Restaurant 2018 Nusa Gastronomy. Mereka akan menyuguhkan experience dalam menyantap sebuah tempe dengan berbagai inovasi mutakhir yang luar biasa dalam menyajikan dan menyediakan makanan tempe.
Selain itu Tempe Movement juga menampilkan kerajinan dari tempe, makanan, dan teknologi tempe dari seluru dunia. Mereka pun mendatangkan pembicara internasional untuk berbagi mengenai kemajuan tempe dalam kancang internasional.
Yuk dateng ke acara ini untuk mendapatkan experience unik mengenai tempe yang divariasikan dalam beberapa versi. Kamu tidak perlu mengeluarkan biaya untuk datang ke event ini, karena event ini Free yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 23 Maret 2019 pukul 15.00 - 20.00 di Nusa Indonesian Gastronomy, Jl Kemang Raya no 81.
One Comment