Banofee Pie adalah sebuah makanan penutup asal Inggris yang terbuat dari pisang, krim, dan gula. Dibuat pertama kali oleh Ian Downing dan Nigel Mackenzie dari Restoran The Hungry Monk di Jevington.
Di Indonesia, Banofee sendiri kini menjadi makanan yang cukup trend. Perpaduan antara biskuit, dulce de leche/ caramel, whipped cream dan pisang menjadi kenikmatan tersendiri bagi pencinta makanan manis.
Cara memasak Banofee dan bahan-bahan yang diperlukan sangat mudah ditemukan. Untuk para pemula yang ingin mencoba membuat Banofee, yuk kita intip resep Banofee ala Youtuber Tasyi Athasyia.
Bahan- Bahan yang diperlukan :
- Empat buah Pisang (bisa pakai jenis apa saja) lalu di potong sesuai selera.
- Satu bungkus biskuit regal & oreo
- Susu kental manis 125ml
- Margarin 100gr
- Gula 200gr
- Whipped Cream Instan
- Garam secukupnya
-
1 Lapisan Banofee: Membuat Dulce De Leche/ Caramel
Untuk awal pembuatan Banofee, sebaiknya kita membuat dulce de Leche / caramel sebagai lapisan untuk Banofee itu sendiri. Cara pembuatannya adalah sebagai berikut:
- Campurkan gula pasir (200gr) dan mentega (100gr) ke dalam panci sambil terus diaduk dengan api sedang.
- Ketika campuran tersebut sudah berubah warna menjadi kecoklatan masukkan susu kental manis (125ml) sambil diaduk sampai mengental.
- Terakhir campurkan garam secukupnya untuk memperkuat rasa.
- Setelah matang pindahkan ke mangkok dan dinginkan.
-
2 Lapisan Banofee: Biskuit Regal & Oreo
- Siapkan satu bungkus regal dan oreo (filling cream dipisahkan)
- Hancurkan regal dan oreo (kehalusan sesuai selera)
- Panaskan Margarin (100gr) , lalu campurkan diatas regal dan oreo yang telah dihancurkan.
0 Comments