Budaya Lokal Bercampur Dengan Budaya Tionghoa, Berikut Makanan Khas Imlek Di Indonesia

Lima makanan ini pasti tida asing buat kamu


Tahun baru China atau yang biasa kita sebut Tahun Baru Imlek merupakan perayaan paling penting bagi masyarakat Tionghoa. Biasanya, taun baru Imlek ditandai pada awal bulan pertama dalam penanggalan Tionghoa, dan berakhir pada hari ke-15 yang disebut Cap Go Meh. Makan bersama adalah kegiatan yang wajib dilakukan saat perayaan tahun baru Imlek. Setiap Negara memiliki daftar makanan yang harus tersedia pada perayaan tersebut, termasuk Indonesia. Berikut lima makanan khas Imlek yang ‘wajib’ dihidangkan.

  1. 1 Kue Keranjang


    Terbuat dari tepung ketan, Kue Keranjang memiliki cerita bahwa awalnya dibuat bertekstur lengket untuk mencegah mereka berbicara buruk. Namun saat Tahun baru Imlek, kue keranjang berubah menjadi simbol mengeratkan hubungan keluarga.


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

LOL LOL
0
LOL
Sedih Sedih
0
Sedih
Marah Marah
0
Marah
Senang Senang
2
Senang
Takut Takut
0
Takut
Terinspirasi Terinspirasi
0
Terinspirasi

0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Dyandra Putri

Letter Lancer

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF

Send this to a friend