3 Role Model Beauty Vlogger Buat Kamu yang Berkulit Sawo Matang

Cocok untuk kamu yang berkulit sawo matang.


1
Share via
5 shares, 1 point

Beberapa cewek masih beranggapan bahwa cantik itu berkulit putih, akhirnya gak sedikit yang mencoba menyamai standar tersebut, hmm..  nanti gak jadi diri kamu yang sebenarnya. Padahal setiap wanita dianugrahi kecantikannya masing-masing, tinggal bagaimana merawatnya dan meninggalkan stereotype tersebut.

Tapi sekarang sudah banyak vlogger berkulit sawo matang yang menunjukkan bahwa cewek berkulit sawo matang itu cantik, mereka juga menunjukkan warna-warna make up look yang cocok dipakai buat kamu yang berkulit eksotis. Pokoknya bisa bikin kamu semakin percaya diri deh, gengs !

Dari sekian banyak beauty vlogger,  aku mau nunjukin beberapa diantaranya. Yuk cek siapa aja.

1. Aro Kopa

View this post on Instagram

Basic! #AroKopa

A post shared by [BEAUTY CONTENT CREATOR] (@aro_kopa) on

Aro Kopa, beauty vlogger yang membawa suasana lucu dan menyenangkan disetiap videonya. Tidak hanya di youtube, Aro juga aktif membuat tips & trick perawatan kulit berminyak yang ada di-highlight instagramnya lho !

Aro kerap kali menunjukkan beberapa jenis make up look yang cocok bagi wanita berkulit eksotis dan cenderung berminyak. Di Instagramnya juga ia punya konten #aroksidasi sebuah video pembuktian komparasi tingkat oksidasi beberapa foundation brand ternama. Penasaran? Langsung cus ke instagram dan youtubenya.

2. Ririe Prameswari

Wajahnya yang baby face banget terkadang bikin para new subscriber gak nyangka kalau Riri adalah ibu satu anak. Youtubenya bertema Beauty, Motherfood and Lifestyle, dia mengatakan bahwa skintone kulit wajahnya cenderung warm dan jenis kulitnya kering. Di youtubenya, Ririe juga beberapa kali membuat perbandingan BB cushion dari dua brand Indonesia, review tes ketahanan foundation, serta tips memilih lipstick untuk bibir gelap. Jadi buat kamu yang merasa skintone wajahnya samaan dengan Ririe, boleh banget tuh mampir di youtubenya.

3. Adhelia Fa

Beauty Vlogger yang biasa disapa Adhel juga cukup sering mengunggah make up look khusus cewek-cewek berkulit sawo matang. Dengan tutorial yang simple, Adhel  bisa menunjukkan look yang natural dan tidak berlebihan. 

Dia juga pernah mengunggah video mengenai Menerima Diri Sendiri. “Indonesia beauty standard is invalid because I am pretty and beautiful and gorgeous and sweet and you too. Who the hell are you telling me and other item-pesek fellas ugly ? We are beautiful, darling.” begitulah salah satu caption Adhel di Instagramnya, semoga bisa bikin kamu termotivasi untuk lebih mencintai dirimu sendiri ya. 

Pingin tau lebih banyak kan? langsung aja meluncur ke laman media sosial para beauty vlogger di atas ya!


Like it? Share with your friends!

1
Share via
5 shares, 1 point

What's Your Reaction?

LOL LOL
0
LOL
Sedih Sedih
0
Sedih
Marah Marah
0
Marah
Senang Senang
1
Senang
Takut Takut
0
Takut
Terinspirasi Terinspirasi
1
Terinspirasi

0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Send this to a friend