Awalnya Berry Kitchen merupakan bisnis katering biasa hingga pada akhirnya berkembang menjadi salah satu startup kuliner terbesar di Indonesia. CEO-nya sendiri adalah seorang wanita bernama Chynthia Tenggara, dimana ia mendirikan startup online catering asli indonesia ini sejak tahun 2012 dengan konsep yang unik dbidang bisnis kuliner dan teknologi.
Bedanya dengan katering lainnya adalah Berry Kitchen dikelola dengan profesional dan higienis oleh seorang kepala chef dan dipadukan dengan kecanggihan teknologi saat ini.
Hingga sat ini Berry Kitchen telah mengeluarkan 2500 menu. Mereka juga mengirimkan hingga 1.400 kotak makan siang setiap harinya. Selama tiga tahun pertama, Berry Kitchen mengirimkan 300 ribu kotak makan ke 7000 pelanggan di Jakarta dan sekitarnya.
Beberapa perusahaan besar pun sudah menjadi pelanggan tetap dari Berry Kitchen untuk menyediakan makan siang para karyawannya seperti Traveloka, Groupon, Bilna, MalesBanget.com dan Berrybenka. Ada hal yang menarik dari Berry Kitchen yaitu pelanggan juga bisa mengelola atau memilih sendiri makanannya, termasuk jika hanya dikirimkan makanan di waktu tertentu.
Kemudian Berry Kitchen tidak memiliki minimal order dan biaya pengiriman. Nah karena itulah Berry Kitchen bisa mendapatkan popularitas dengan cepat pada kalangan eksekutif muda di Jakarta, apalagi dengan sistem yang unik dan menu makanan rumahan yang berkualitas. Di website Berry Kitchen juga selain ada informasi harga makanan , tetapi mereka juga menginformasikan jumlah kalori dalam setiap makanan tersebut. Cocok banget untuk kamu yang sedang diet!
0 Comments