Kamu Termasuk Orang Yang Produktif atau Sibuk?

Ikuti kuis ini dan cari tahu kamu termasuk Si Produktif atau Si sibuk


8
Share via
1 share, 8 points

Yuk cari tahu, kira-kira kalian masuk kategori orang yang sibuk atau produktif?

  1. 1 Ketika teman ngajak hangout..

    1. 1a.gif
      Credit
      Gue cek dompet dulu deh.
    2. 1b.gif
      Credit
      Sorry gue gabisa, udah ada janji
    3. 1c.gif
      Credit
      Ok tenang aja, nanti gue kerumah lo
    4. giphy-2.gif
      Credit
      Gampang atur aja, pasti gue join bareng kalian
  2. 2 Saat weekend kamu..

    1. 2a.gif
      Credit
      Masak-masak buat kirim temen dan keluarga
    2. 2b.gif
      Credit
      Masih on whatsapp group kantor
    3. 2c.gif
      Credit
      Santai bareng keluarga, hangout bareng temen atau pacar.
    4. 2d.gif
      Credit
      Cek-cek notifikasi email
  3. 3 Saat masuk ke restoran, tapi harga ga dicantumin..

    1. 3a.gif
      Credit
      Gausah nanya harga, yang penting makan. Tempat gini ga mungkin mahal.
    2. 3b.gif
      Credit
      Udah pesen aja, paling habis 50.000
    3. 3c.gif
      Credit
      Mas / Mbak kalau paket ini harganya berapa?
    4. 3d.gif
      Credit
      Harganya ga jelas, cari tempat lain deh
  4. 4 Tim ngajak meeting project baru, tapi bareng sama deadline lain..

    1. giphy-3.gif
      Credit
      Siap, Gw pasti join meeting.
    2. giphy-4.gif
      Credit
      Maaf sebelumnya, tapi saya ada deadline lain di waktu yang bersamaan.
    3. 4c.gif
      Credit
      Gak masalah, gw submit kerjaan sambil meeting aja.
    4. 4d.gif
      Credit
      Boleh kita reschedule ga? job utama divisi kita masih banyak.
  5. 5 Liburan sebentar lagi..

    1. giphy-6.gif
      Credit
      Gw udah punya itinerary buat di Bali nih, GWK, Pandawa, Tanah Lot, Legian masuk list gw.
    2. giphy-7.gif
      Credit
      Gw perlu bawa kamera pocket, buat ambil view di pantai.
    3. giphy-8.gif
      Credit
      Santai aja tiket promo pasti banyak, ga usah ribet dari sekarang.
    4. giphy-10.gif
      Credit
      Gausah ribet barang bawaan, bisa beli disana sambil belanja.

Kamu Termasuk Orang Yang Produktif atau Sibuk?

Created on
  1. Quiz result

    Kamu termasuk orang yang Produktif

    Kamu termasuk orang yang Produktif, orang yang produktif adalah pribadi yang bisa bekerja dengan “Pintar dan Cerdas”. Artinya mengetahui batasan-batasan yang harus ia lakukan sesuai tanggung jawabnya. 

    Jika kamu seorang yang produktif berarti kamu sudah bisa memilih dan menilai, apakah pekerjaan itu penting dan masuk kategori prioritas mereka, kamu juga tipikal yang berani “mengatakan tidak” untuk pekerjaan yang tidak sesuai. 

    Ketika dihadapkan dengan berbagai tawaran pekerjaan, seorang yang produktif hanya mengindahkan pekerjaan yang menurutnya sesuai dengan kapasitas dan tanggung jawabnya. Biasanya, orang yang produktif cenderung berpikir sebelum bertindak. Segala kemungkinan yang terjadi selalu dipikirkan dan menjadi pertimbangan. 

    Hebatnya seorang yang produktif bisa membatasi diri, tahu kapan harus beristirahat, bekerja, dan melakukan aktivitas lain. Mereka selalu memperhatikan apa yang menjadi fokus utama, karena memiliki tujuan yang jelas untuk setiap apa yang mereka lakukan. Biasanya dalam keseharian, mereka terbiasa membuat list untuk menentukan apa saja yang akan dilakukan berdasarkan prioritas dan deadline yang utama.

    Share Your Result
  2. Quiz result

    Kamu termasuk orang yang sibuk

    Kamu termasuk orang yang sibuk, orang yang sibuk adalah pribadi yang bekerja keras untuk menyelesaikan beban pekerjaan. Artinya, mereka melakukan kegiatan tanpa mengetahui batasan, disebabkan tuntutan tanggung jawab.

    Jika kamu masuk kedalam kategori orang sibuk, kamu akan memprioritaskan banyak hal, karena menurutmu semua hal yang kamu kerjakan adalah sesuatu yang penting. Di samping itu, ketika dihadapkan dengan tawaran pekerjaan kamu cenderung mengindahkan semua tawaran dengan “mengatakan iya” sekalipun itu pekerjaan yang tidak penting, hal itu terjadi karena orang yang sibuk cenderung bertindak tanpa berpikir. 

    Terkadang, karena terlalu sibuk dengan segala kegiatan kalian lupa waktu untuk istirahat. Kalian cenderung bersedia menerima pekerjaan baik info, instruksi atau melakukan pekerjaan sepanjang waktu, karena tidak memiliki jam kerja yang jelas. Saat bekerja, kalian cenderung hanya memperhatikan apa yang kalian kerjakan pada saat itu.

    Biasanya pribadi yang sibuk, memiliki sikap multitasking, karena mengerjakan banyak hal tetapi, tidak memberikan hasil yang produktif. Sebenarnya, kalian memiliki tujuan dalam bekerja, namun sayangnya tujuan itu didasari oleh tuntutan pekerjaan. 

    Orang yang sibuk selalu ingin cepat selesai saat mengerjakan sesuatu supaya bisa segera mengerjakan hal lainnya. Sayangnya mereka tidak benar-benar mempertimbangkan mana yang harus dikerjakan duluan dan mana yang jauh lebih penting untuk didahulukan.



    Share Your Result

Like it? Share with your friends!

8
Share via
1 share, 8 points

What's Your Reaction?

LOL LOL
5
LOL
Sedih Sedih
1
Sedih
Marah Marah
5
Marah
Senang Senang
41
Senang
Takut Takut
2
Takut
Terinspirasi Terinspirasi
86
Terinspirasi

2 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Send this to a friend