Apasih Pentingnya Sebuah Moodboard ?

Moodboard jadi satu hal yang penting untuk membantu menentukan tujuan,arah dan panduan dalam membuat karya bertema sehingga bisa dijadikan guide dalam kreativitas.


Yooreaders kadang kita tidak sadar seberapa lama kita bermain instagram dalam sehari. Banyak hal bikin kita betah main instagram seperti fiturnya yang anak muda banget, konten yang menarik saat kita mencari referensi tempat nongkrong, kuliner, fashion, dan cari ilmu dari akun akun edukasi. Inilah tantangan saat memanfaatkan instagram untuk berbisnis. Kita perlu memikirkan konsep menarik agar viewers instagram betah. 

Tahu gak sih satu hal yang bikin kita betah mengulik berbagai akun itu karena mood board yang direncanakan. Moodboard disebut inspiration board sangat sering digunakan di berbagai macam ilmu desain untuk membuat konsep desain yang matang. Moodboard bisa membantu viewers mengenal karakter dari brand  itu. Selain itu bisa dijadikan guide dalam membuat konsep/storyline sampai eksekusi. Butuh ide yang menarik dan jeli melihat hal-hal yang bisa divisualisasikan. Oleh karena itu, kita pelru mencari referensi seluas-luasnya.

Sumber : Google.com

Untuk membuat moodboard kita perlu menyiapkan tools seperti aplikasi edit photo, aplikasi grid photo, gambar-gambar yang bisa kita dapetin dari tumblr/pinterest/ we heart it/dll, serta yang terakhir adalah niat untuk mengeksekusinya.

langkah-langkah eksekusinya seperti ini :

  1. Cari gambar tokoh utama untuk moodboard
  2. Pilih warna dominan di gambar tokoh untuk menentukan tema yang kita inginkan
  3. Cari gambar utama di Tumblr atau Pinterest untuk mencari gambar yang mendukung tema moodboardnya. 
  4. Kamu bisa mencari font yang akan digunakan dan tentuny sesuai dengan karakter brand 
  5. Kumpulan gambar yang sudah kita cari, lansung grid gambar-gambarnya. Kamu bisa atur warnanya pakai vsco agar lebih menarik.Sumber : Google.com

Moodboard tak cuman untuk kebutuhan bisnis aja loh. Kamu bisa memanfaatkan moodboard di instagram pribadi untuk keperluan portofolio dan personal branding kamu loh. Cobain sekarang !


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

LOL LOL
0
LOL
Sedih Sedih
0
Sedih
Marah Marah
0
Marah
Senang Senang
0
Senang
Takut Takut
0
Takut
Terinspirasi Terinspirasi
0
Terinspirasi

0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

debrazuan

Text Trooper

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF

Send this to a friend